• 19 Octobre 2019, 06:57:09


Auteur Sujet: Gros problème de FPS  (Lu 2452 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Gros problème de FPS
« le: 12 Juin 2013, 16:39:58 »
Salut les gars,

J'ai un gros souci sur mon PC, depuis que j'ai installé "Remember Me" (je pense) j'ai des chute ÉNORME de FPS, par exemple sur GRID 2, je lance mon jeu, j'ai 300 FPS pendant 2 minutes puis d'un coup je passe à 2 / 3 jusqu'à que je back windows et que je revienne en jeu pour retrouver mes 300 FPS ..

J'ai mis à jour mes drivers vidéo, redémarré, désinstallé Remember Me mais rien y fait, je sais pas du tout d'où ça peut venir ..

Si vous avez des idées, je suis pas contre.

En vous remerciant

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne RaiDeN

  • *
  • • Gamer Since 2oo7
  • Messages: 10672
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #1 le: 12 Juin 2013, 17:09:57 »
Yop,

J'ai un pote qui a eu un soucis avec les derniers drivers Nvidia, il a eu des perte de FPS a cause de celui-ci.

essaye de repasser sur les drivers anciens. :)
• OsTeel RaiDeN •


Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #2 le: 12 Juin 2013, 17:18:39 »
Béh moi le soucis c'est que j'ai ce problème sur les 314.07, j'ai mis à jour au 320.18, mais ça change pas :/

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne RaiDeN

  • *
  • • Gamer Since 2oo7
  • Messages: 10672
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #3 le: 12 Juin 2013, 17:20:39 »
Je suis aussi sur le pilote 314.07 et j'ai aucun soucis de mon côté. :/

Un programme qui bouffe pas mal de ressources peut-être ??

bon courage pour réparer le soucis!
• OsTeel RaiDeN •


Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #4 le: 12 Juin 2013, 17:22:50 »
Le délire c'est que quand je lance mon jeu, pas de soucis, pendant 2 / 3 minutes, je suis à 300 FPS mais d'un coup, il tombe à 2 / 3 FPS et je dois back windows puis revenir en jeu pour retrouver mes 300 FPS, je comprends vraiment pas d'où ça vient quoi ..

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne Aegoss

  • I'm gonna kick dat' ass !
  • *
  • • « a3goss - иsɢ Lєadєʀ » •
  • Messages: 4786
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #5 le: 12 Juin 2013, 17:30:16 »
Et quand tu back windows pour retrouver tes 300fps, ça retombe à 2/3 au bout d'un moment ?
HP Envy 15-K222NF - Argent
15,6'' Full HD - Intel Core i5-4200U - HDD 1 To - RAM 8 Go - NVIDIA GeForce GTX 850M 4 Go - LG E2251 - Logitech G105 - R.A.T 7 Contagion - Siberia V2 ''Orange''




Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #6 le: 12 Juin 2013, 17:31:20 »
Oui, je dois faire des back windows toute les 2 minutes.

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne Aegoss

  • I'm gonna kick dat' ass !
  • *
  • • « a3goss - иsɢ Lєadєʀ » •
  • Messages: 4786
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #7 le: 12 Juin 2013, 17:34:37 »
T'as réinstallé Grid ?
HP Envy 15-K222NF - Argent
15,6'' Full HD - Intel Core i5-4200U - HDD 1 To - RAM 8 Go - NVIDIA GeForce GTX 850M 4 Go - LG E2251 - Logitech G105 - R.A.T 7 Contagion - Siberia V2 ''Orange''




Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #8 le: 12 Juin 2013, 17:36:00 »
Ça me le fait sur tout les jeux en faite, GRID, c'était un exemple :/

EDIT : J'ai pas précisé ! Sur YouTube, quand je regarde une vidéo, au bout d'un moment, c'est pareil, 2 / 3 FPS, je dois passer la souris sur la vidéo pour qu'elle redevienne fluide .. c'est .. chiant ..

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne Gzsume

  • *
  • Compétent dans l'inutile
  • Messages: 2225
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #9 le: 12 Juin 2013, 18:04:20 »
C'est sans-doute un processeur gourmand qui se lance à intervalle régulier et qui fait chuter tes FPS en consommant du proco ou la cg. Ça s'arrête d'un coup ou tu as quelques secondes de disponibles quand tu back-windows ? Si tu as le temps de le faire, ouvre le gestionnaire des tâches (avant de lancer ton jeu) et quand tu back-windows, regarde vite-fait quel processeur consomme le plus de mémoire. :)

Hors ligne Aegoss

  • I'm gonna kick dat' ass !
  • *
  • • « a3goss - иsɢ Lєadєʀ » •
  • Messages: 4786
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #10 le: 12 Juin 2013, 18:21:56 »
Bonne idée, screen si tu peux, qu'on t'aide un peu.
HP Envy 15-K222NF - Argent
15,6'' Full HD - Intel Core i5-4200U - HDD 1 To - RAM 8 Go - NVIDIA GeForce GTX 850M 4 Go - LG E2251 - Logitech G105 - R.A.T 7 Contagion - Siberia V2 ''Orange''




Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #11 le: 12 Juin 2013, 18:30:58 »
Je viens de faire une partie de 10 minutes pour tester ça, et le plus gros processus qui tourne mise à part GRID 2 (~605 000 K) c'est :



Le pire, c'est que durant ces 10 minutes, je n'ai pas eu de freeze ..

NV.

N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne GtaManiac

  • Vote serviteur bien aimé
  • *
  • Redforce member
  • Messages: 8538
    • Voir le profil
    • GTAOnline.net
GTAOnline - TwitchFacebook - Twitter

"Le problème, c'est le choix" - Néo

Hors ligne NatiVe

  • N a t i V e ™
  • *
  • Messages: 7976
    • Voir le profil
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #13 le: 12 Juin 2013, 21:28:51 »
Je ne pense pas que cela vienne de la carte graphique, ça me le fait sous 2 versions de drivers différents.

Demain, je formaterais, je pense (même j'en suis sur) que ça résoudras le souci, j'ai du installer par mes gardes une petite cochonnerie qui me plante mes jeux et vidéo YT toute les 2 minutes.

Si jamais rien n'y change, je saurais que ça vient où des drivers, ou de la carte en elle même, si c'est la carte, je ferais jouer la garantie.

--

EDIT : Petite trouvaille, quand je me met en mode fenêtré et que le freeze apparaît, il me suffit de bouger la souris dans l'écran de jeu pour qu'il redevienne fluide.

NV.
N a t i V e ™ - T r i s t a n ™


Asus P8Z77-V LX - Intel Core i5 3470 - Corsair Hydro Series H60 - GeForce MSI TFZ GTX970 GAMING 4G OC 4Gb - G.Skill 16Go DDR3 PC12800 Ripjaws X CAS9 DC - 2 x Iiyama ProLite E2483HS-B1 x2 - Logitech G710+ - Logitech G700

MSI FX720 : i3 2310M - GeForce GTX520M 1Gb - 4Go DDR3 - Logitech MX Performance

"J'te crois pas, j'te crois plus, j'te crois pas j't'ai jamais cru!"

Hors ligne GtaManiac

  • Vote serviteur bien aimé
  • *
  • Redforce member
  • Messages: 8538
    • Voir le profil
    • GTAOnline.net
Re : Gros problème de FPS
« Réponse #14 le: 12 Juin 2013, 21:49:31 »
Ça te le fait uniquement dans GRID 2 ? si ça le fait aussi sur le bureau c'est forcément matériel et si ça te le fait dans d'autres jeux bah ça dépend, essaye t'oujours de faire un scan anti malware car c'est un peu hard de formater :/
GTAOnline - TwitchFacebook - Twitter

"Le problème, c'est le choix" - Néo